Spielgruppe Waldwichtel

Für Kinder von ca. 3 bis 5 Jahren

Bitte beachten: Die Spielgruppe Waldwichtel findet ab 11. Mai 2020 wieder statt!

Siehe Spielgruppe Waldwichtel

Idee
Die Persönlichkeit des Menschen wird stark geprägt durch Erlebnisse in seiner Kindheit. Deshalb begleiten wir Kinder in den Wald. Die Leitziele der Spielgruppe Waldwichtel sind:

• Kinder bei der Entwicklung ihrer Gesamtpersönlichkeit fördern und leiten sowie sämtliche Sinne wie Sehen, Hören, Riechen, Fühlen und Tasten anregen. Das stärkt ihr Selbstvertrauen und ermutigt sie, sich neuen Herausforderungen zu stellen.
  • Spiel-Raum mit hohem Anforderungscharakter bieten. Im Wald fehlen Wände, der Boden ist uneben und die Kinder sind den vier Jahreszeiten mit ihrem unterschiedlichen Witterungen ausgesetzt. Dies stärkt das Immunsystem.
  • Die Kinder entrinnen dem Konsumalltag und lernen die unzähligen Spielmöglichkeiten kennen, welche die Natur ihnen bietet. Phantasie und Kreativität werden gefördert. Wenn aus einem Baumstamm plötzlich eine Dampflokomotive wird, sind Spielzeuge nicht mehr nötig.
  • Kindern den Raum geben, um konzentriert und in Ruhe zu spielen. Stille ist wichtig für das Wahrnehmungsvermögen. Das gibt den Kindern innere Ruhe und Stabilität.
  • In der Natur wird Stress abgebaut und Aggressionen werden nicht aufgestaut.Der Wald hat keine Türen und Wände. Die natürliche Bewegungsfreude der Kinder kann voll ausgelebt werden, ohne dabei jemanden zu stören.
  • Durch sinnvolle Regeln wird der respektvolle Umgang mit der Natur vermittelt.
  • Förderung des Sozialverhaltens durch altersgemischte Gruppen. Die Kinder lernen für ihr Handeln und dessen Folgen, Verantwortung zu übernehmen.

Die Waldspielgruppe findet statt am
Montag, jeweils von 09.30 – 13.30 Uhr (inkl. Znüni & Mittagessen)

Eintritt unter dem Jahr
Achtung: Anmeldungen für’s neue Schuljahr 2020/2021 nehmen wir gerne ab sofort entgegen.

Vorplatz Mehrzweckgebäude Mägenwil, Feuergasse 1, 5506 Mägenwil

Waldspielgruppenleiterinnen

Waldspielgruppenleiterinnen                             Silvia Rüfenacht (m.) & Julienne Scheifele (r.)
Administration und sporadische Begleitung  Tanja Brunner & Indira (links)

Preise pro Quartal
Mitglieder CHF 430.- / Nichtmitglieder CHF 460.- (inkl. Znüni und Mittagessen)

WICHTIG!
Anmeldungen für’s neue Schuljahr 2020/2021 nehmen wir gerne ab sofort entgegen.

Anmeldungsformular und Infoblatt

Tanja Brunner, 062 534 07 87